人生在世,忙忙碌碌,过得充充实实,每个人都为了自己心目中向往的那个“空中花园”而活着。因为有了目标,而不断地努力,不断地进步,尽管途中有诸多的原因,有诸多人的不理解,但是最后还是为了自己的目标而不断地奋斗,不断地前进,不断地把自己变得更加地好,更加地让自己靠近自己梦寐以求的那个“花园”,为了它即使付出再多也是在所不惜,义不容辞地为了它而奋斗。
人的一生中,会遇到形形色色的人。有些人只是匆匆一别,再无见面的机会,有些人即使不是很要好的朋友,为了你,在你需要的时候会出手相助,尽自己所能,帮助你走出人生中的困境,当你感谢他的时候,他只是一笑而过,并没有把帮助你的事情放在心上,他会觉得那只是举手之劳,不足挂齿,但是自己会觉得他帮了自己很大的忙,因为没有人规定是要帮你的,我们老家有一句话是这样说的“帮你是人情,不帮你是道理”。我觉得确实是这样的,确实那么一回事,没有谁规定一定要在你有需要的时候伸出援手的,所以我们要感谢那些在我们有需要的时候帮助过我们的人,感谢他们的帮助,感谢他们的信任和理解,因为别人信任理解你才会给你及时的帮助。
不像有些人嘴里和别人说我们是很好的朋友,但实际上有需要他的时候不但不帮忙,还在别人面前说你的不好,我很讨厌这样的人,你不帮我又不会说你什么,你不必在别人面前说什么,什么都不说,安安静静地就不好么?这样的人让我感觉表面一套背后一套,这样做让人生厌,平生最不喜欢这样的人。
我喜欢简单的人,不太喜欢复杂的人。复杂的人太“复杂”了,你根本不知道他说的话,哪句是真,那就是开玩笑,哪句是假的,和这样的人打交道会很累,也会很辛苦。还有一种人很会“装”和你装的很亲近,很要好,其实是另有目的的,他这样做只是为了达到他自己的目的而已,这种人我也不太喜欢。
我觉得嘛,做人还是简单一些好,简单的人会得到简单的快乐,复杂的人想要得到简单的快乐是件很“奢侈”的事情,我简单,我快乐,原所有人都会得到简单的快乐。