“又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌儿来轻轻唱。”树欲静而风不止,子欲养而亲不在。
时间仿佛变缓了,在你的墓碑上一笔一划地刻出思念之情。雨缠缠绵绵,沾湿了我的眼眶。盼望着,你的回来,却不知不觉流下泪。
远方传来空灵的琴声,伴随着滴滴雨落。你不在了,心事只能倾诉与自己。偶然梦到你,我发现所谓醒来, 其实是另一个梦,因为你不在这世界。梦醒了,便一切都成空。
失去你,就算吃着山珍海味也味同嚼蜡。但怎么找,也找不到你去的那个天堂。
零星的与你相处的记忆,此刻却无比清晰,但恨不能遗忘。一幕幕回放,都是你在无微不至的关心我,而我,却还没来得及报答你,你就走了。
哪怕在冬日的清晨,全家仍在熟睡的时候,你会拖着笨重的身子,步履蹒跚,用一双满是裂口的手,去帮我打上一壶热腾腾的水。
多年前,烟花漫天,你抱着我,开心得像一个孩子。逗我大笑,见我笑了,你也拍起手咧嘴笑了起来。年过花甲的你,有着些许的孩子气。只是我却没守护好这样的你。
自从你走了以后,我常常会想,如果那天晚上我睡得没有那么沉,如果我能早点察觉你的异常,结果会不会不一样。可惜世上没有如果,谁也不知道,死亡会降临得那么快,让人措手不及。
又到了清明节,折一朵菊花,寄到那个美丽的地方,把你最爱的歌谣,轻轻地唱给你听。
如果时光能倒流,这次,我会毫不犹豫地抓紧你的手。
但愿天堂无梦。