生活总是烦琐的,但烦琐中又不乏些快乐,悲伤,喜悦,每一样都是绚丽的色彩,在已逝的暑假生活中,我最动容的便是从生活中偷点闲,不必去外膜拜大好山河的气势亦或是去欣赏别处的秀山细流,只需要独自一人徒步到离家不远的公园,行人不多之路亦可享。
虽然之前去过很多次,暑假自然也不会少去,风吹雨打都不怕,酷暑岂能阻止我欢快的脚步,让我最记忆犹新的是前几天去的那次。说它尤新一是因为日期短,二则是因为景色本身的原因了。之前下过的雨似乎预示着秋天的到来,风中带了些许凉意,让之前的被闷热所折磨的人们带来了舒畅,不知为何,看着眼前的绿意更绿了,草地上虽说茂盛却还分布得当的小草,有一种绒毛感和朦胧感,好像有雾在其间弥漫,一片的墨色。再向上看,柳树的叶子透着几分水灵,比新生的嫩叶多了一份深沉,比将凋零的老叶少了一份苍葱多了的是活力,恰到好处的翠绿色。
享受季节交替间的奇景,享受暑假中的宁静。