大千世界,我是一块顽石,默默无闻地伫立在小道旁。风,嘲笑过我;雨,捶打过我;雪,掩埋过我;就这样,日复一日,我的眼眸始终眺望着远方的地平线,默默不语。
本以为,我的身体会在静悄悄中崩裂离析,带着一生的平凡化为泥土;却没料到,在一个风和日丽的清晨,命运的列车竟猝不及防地拐了个弯儿。
微风携着青草香从我鼻尖拂过,阳光带着清晨独有的凉意轻抚着我,“叽叽喳喳”吵闹的小鸟在我光秃秃的头顶乱跳。 晶莹的露珠小鬼调皮地从花瓣滚落,“滴答滴答”挑逗着熟睡的我。我懒洋洋地打了个哈欠,睁开眼睛欣赏着美丽如初的自然。
“哒哒哒”,断断续续的脚步声打破了这恬静的氛围。我屏气凝听着,盯着远处移动着的模糊小点。不多时,一位老爷爷就映入了我的眼帘。他的鬓毛如秋日的一抹霜,白的纯粹,两撇眉毛很是浓厚,但却遮不住一双睿智透彻的双眼。此刻,他的目光竟死死地黏在了我身上,一双眼眸亮的吓人。
只见他快步走上前,手轻轻抚着我的纹理,眼睛专注地打量着我全身,不时用硬硬的道具敲打着我,视线灼热的烫人,让我不禁有些不好意思。
“真是块绝佳的雕刻原料啊!”他的声调有些颤抖,但话语却如惊雷在我耳边炸开。还没等我回过神,就感到冰冷的触感在我皮肤划过。疼!巨大的痛感袭卷了我的神志,冰冷的工具残忍地雕刻着我的身躯,并一块一块地剥离。我痛苦地挣扎着,想挣脱奈何身体沉重。这痛感犹如一双大手紧紧地扼住了我的咽喉,难受的我喘不过气来。我想放弃,想借助风力滚动逃脱!但当我决断的前一秒,我犹豫了:难道我想碌碌无为的过完一生吗?难道我真的甘心作为一块平凡的石头吗?实现价值的机会近在眼前,我真的要逃脱吗?一时间,脑海内无数想法在翻涌,脑子在发胀。罢!我干脆眼一闭,静立不动,承受着炼狱般的折磨,为梦想,为自己。
皮肤被切割的疼痛折磨的我发晕。待我清醒过来时,我已摇身一变,化为了一张栩栩如生的少女的脸庞。我被人摆放到了博物馆的玻璃橱柜里,无数游人赞叹的目光游移在我身上。注视着镜子里焕然一新的自己,我的心底涌起了自豪与满足。
本来我可以放弃,但我选择了坚持。