家里有两麻袋的栗子,像一颗颗刺球,轻轻一碰就会扎到手。
我把两双手套和两把剪刀备齐,和奶奶一起开板栗。我轻轻拿起一颗,慢慢的把它按在地上,找到他裂开的那一处,然后用剪刀把他扒开,然后就把里面的板栗拿出来,放进篮子里就可以了。
我们一直做到了中午,而且刚刚做完了一袋,还有一袋没做完。太阳高照,我们吃完粥并歇了一会儿后继续干活。当我们把两袋板栗弄完后已经是三点多了,我和奶奶已经是累得不可开交了,就像是一只刚刚耕完地的牛。妹妹们去玩回到家看到有生板栗就嚷嚷着要煮板栗,我和奶奶虽然很累了,但是也只好应下来。
我来到厨房做奶奶的小帮手。奶奶把生板栗倒进有水的锅里去煮,我负责生火和看火。几十分钟后板栗就煮好了,它的味道可香了,咬一口,可美味了。
今天我和奶奶一起劳动了一天,可开心了。