开学第一课日记
开学了,我们开学上的第一课就是老师让我们自我介绍了。
让我最感动的人是吴斌,他在一次开车的时候,一样东西从对面飞来打到了吴斌的腹部,接下来的事让所有人都惊住了,他手拿着方向盘,脚踩刹车,停车后拉手刹,然后站起来对乘客说:别出去,给我打120和110。通过这件事我知道了我们应该爱护环境,开车的人也要经常检查汽车,免得事情再次发生。第二件让我感动的人是:刘洋,她是伦敦女子蝶泳200米的冠军。在2008年的奥运会上他没有拿到冠军,成绩不怎么理想,但是她没有放弃,她不停的练习,一天最远游一万米,经过刻苦的练习,她终于在伦敦奥运会上赢得了冠军。通过这件事我知道了不管做什么事都不能放弃。
这个《开学第一课》让我们了解了一些国家的伟大人民,他们做出了无私的奉献。