【小学关于春节的作文】
今天是除夕,晚上我们全家一起出动做年夜饭,我和爷爷负责看火,奶奶和妈妈负责煮饭,爸爸负责洗菜。不一会儿就要开饭了,我想我们全家一起动手做的饭一定很好吃。奶奶把菜端了上来,这都是我喜欢吃的菜。我们家还定下了一个规矩,是这样的:我和弟弟谁先把饭吃完谁就能拿到双倍的零花钱,我和弟弟开始了紧张的比赛,最终还是我赢了。
后来爸爸叫来了几个朋友打麻将,我和弟弟就在看电视,我们觉得一直看电视没意思。忽然一声巨响,天上开出一朵五颜六色的花儿,原来已经有人在放鞭炮了,我对爸爸妈妈说:我们也去放鞭炮吧!我觉得爸爸真是个胆小鬼,因为爸爸连鞭炮都不敢放,最后还是让妈妈放的。
早上,爸爸早早地叫我起床说:儿子,今天早上去奶奶家拜年时要有礼貌,听见了吗?听见了!话音刚落,妈妈又说:拜完年后,我和你爸爸还有事先去了。
一家人来到奶奶家,果然拜完年后就走了。我想:可以玩个痛快了。我马上叫上小叔进了房间关上门,一上午没出来。趣事就是趣事,不知小叔啥时候买了一台游戏机,正当按的时候出了故障。嘿嘿!还是我脑袋瓜聪明。我说:肯定是一根电线或者是哪一个电线没接好。果然一根最重要的电线没接上。不出我的所料!一接上果然就响起了音乐,出现了人物。小叔接二连三地夸奖我,我心里想:这点小事?哎无语了!紧接着我们就进入了紧张、刺激的游戏状态。
过年趣事还有很多!
今天是大年初三,一大早,我就和爸爸、妈妈坐上汽车去了姥姥家。到了姥姥家,我不好意思当着大家的面磕头,当然,我没要压岁钱。姥姥就带我和表弟去买了一些天老鼠,我和第弟把鞭炮放到一个茶碗里,在我的指挥下,弟弟敢放了!我十分欢喜。
中午,吃饭了,菜香气扑鼻,我和弟弟齐心合力喝了大半瓶可乐,爽!
下午,弟弟敢放擦鞭了!我和弟弟轰轰地放,又喊又叫,开心极了!
晚上,我和一个朋友、弟弟、姥姥、外公看了一个49发的烟花,还剩最后一个的时候,我还以为完成了,把它踢倒了,谁知它又吐出来一个,吓了我一大跳。
今天,我过得太开心了。
这个星期,我搜集了许多中国传统文化的资料:有对联、十二生肖、剪纸,还有中国传统节日的图片和文字等。其中我最喜欢中国传统节日的资料了,因为我对传统节日很感兴趣。
我感兴趣的节日中,我最喜欢春节了,因为它是中国民间最隆重的节日。
在夏历正月初一,又叫阴历年,俗称过年、新年。每年过年,街上挂满了红灯笼,彩旗飘飘。我和爸爸妈妈也在忙着买年货,准备走亲戚。
到了老家,把年货送给爷爷、奶奶,他们就给我压岁钱、让我放鞭炮。等到下午我就回家了。
等到家以后,我一看表,哎呀!春节晚会开始啦!我飞快地把电视打开,调到中央一套,晚会内容很丰富,精彩的节目表演把我逗得哈哈大笑。我心想:要是天天过年那该多好啊!
晚上,我们一家人在老家吃过饭,带着我心爱的烟花开车回到了利津我们的小家。
一到家,我把烟花放在地上,拿起火机,叫爸爸点燃。嗖!烟花升空了,一片五颜六色的花儿出现在天空中。啪!啪!映红了整个天空。
第二天,我们一家六点起床后,洗脸、刷牙,穿上新衣服开车高高兴兴的向一中奔去,接上姑妈和哥哥一起回老家。
妈妈把我和爸爸,还有哥哥放下,去接小妹妹了。
到了老家,妈妈和爷爷做饭,我们小朋友玩儿,这时妈妈喊:吃饭了!我们急忙响应。
饭后我们各自回家了。