再见了母校周记
初中生活稍纵即逝,不久以后我就要跟您分别了,一想到这里,我就百感交集。
从入学到现在,我们的人生道路上又增加了9个里程碑,每个里程碑都记录着学校的生活,记载着我们的成绩。此时此刻,我的耳边又回响起优美响亮的书声,悦耳动听的歌声,天真快乐的笑声,铿锵有力的宣誓声,兴奋激昂的呐喊声;我的眼前有浮现出趣味横生的课堂,竞争激烈的辩论,整齐划一的间操,神圣庄严的升旗……
我忘不了,入学的第一天,当我像一只重获自由的小鸟扑进您温暖的怀抱里时,就被您美丽的容颜迷住了:洁白的雕像,鲜艳的五星红旗,鲜花盛开的花坛,平坦宽阔的操场,高大挺拔的逸夫教学楼……您的一花一草都深深地吸引着我,从那一刻起,我就喜欢上了您,立志要在您的怀抱里把翅膀练硬。
我不会忘记,在您的怀抱里,我的到了老师的鼓励。那段时间,我不知道为什么,作业总会出错,上课总是走神,学习成绩逐渐下降,心情也很低落。可心情越是低落,我就越靠不好。一天,老师把我叫到办公室,见我来了,老师便用她那温暖的大手拉起我的小手,然后语重心长地说:“孩子,这段时间你的作业真么总是出错?”听了老师的话,我的眼泪不争气地涌了出来。老是用她的手擦去我眼角的泪珠,接着说:“已经临近期末了,这段时间你应该努力冲刺。如果你是果农,你为果园劳动了一学期,已经望到了丰收的季节,但果树上生了虫子,我们应该……”‘消灭它!“听了老师的话,我重振信心,坚定地说。在以后的日子里,我又回到了原来的样子,甚至比原来更加努力,最终我以优异的成绩取得了三年级第一的名次。
我永远忘不了,在您的怀抱里,我收获了真挚的友情。二年级那年的夏天,我因不小心把胳膊磕伤了,强烈的疼痛是我趴在桌子上大哭起来,同学们忙围上来,有的说:”怎么了?为什么哭呀?“有的说:”疼吗?我带你去医务室吧!“我抬起泪眼朦胧的眼睛,看到了同学们关切的目光和焦急的表情,我心里不禁为之感动。紧接着,我被人群簇拥着,被同学们搀扶着走进了医务室。在医务室里,老师给我上了药,虽然很疼,但我并没有哭,有温暖的友情包围着我,再疼我也不怕!
往事桩桩件件,历历在目,像夜空里一颗颗璀璨的星星,当重新回味,每一颗都是一段美好的回忆。
再见了。母校的同学,是你们让我知道的什么是友情,什么是关爱,社么是互相帮助,什么是团结协作,我回记住和你们在一起的没一天,记住你们一张张甜美的笑脸。
再见了,母校的老师,”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干“,你们用汗水浇灌了我们。我们必将用优异的成绩回报你们。
再见了,亲爱的母校,我的翅膀已经练硬,但今后我不管飞多远,都不会忘记您,当我再次扑向您的怀抱里时,我一定已经满载荣誉,您一定会为我骄傲,自豪!