倘若岁月如诗,那你就是诗中最妙的韵脚;倘若岁月如歌,那你就是歌中最美的音符;倘若岁月如画,那你就是画中最绚烂的色彩。初中生活转瞬即逝,感谢有你一路相伴。
初一,我们相遇。全校600多人,上下楼来来往往,彼此相遇便显得很正常。唯一不平凡的是,那时我正好抱着一摞作业本,摇摇晃晃地往办公室赶,又在匆忙间恰好与你相撞;刹那间,本子洒了满地。你愣了几秒后,脸红地道歉,俯下身帮我整理着本子。在你的帮助下,满地的狼藉很快消失。我感激地接过你手中的本子。不等我道谢,你便离开了,留下了个向日葵般阳光的笑容。
初二,我们相识。因为职位关系,你我时不时地会相遇。次数多了,便攀谈了起来。自那时才知道你的名字,你的班级,对你的性格也开始有了个模糊的了解。有时看见彼此,便会友好地打个招呼。但也仅限于此,当时的我,并没有预感到我们的生活会相交。
初三,我们相知。新学期重新分班。阴阳差错,你成了我的同桌。你我惊喜地望着彼此,尝试着敲开彼此的心门。经过几天的朝夕相处,我们捕捉到了彼此性格的契合点,变得日益亲密。操场漫步、欣赏夕阳西下、去野外郊游等都不属于毕业生,不属于我们。但彼此讲题的时光,彼此激励的话语,彼此关心的目光仍使这段友情变得无比的美好。还记得下学期模拟中考即将到来的前几天,我因为压力过大,患上了感冒。当时的我,急得想哭,害怕病情拖了成绩的后腿。你见后,一言不发地出去了,直到早自习结束都没有回来。我顾不上对病情的心急,担忧起你的安危。预备铃响后,你才姗姗来迟,手里拿着一盒感冒药。原来你去校外的医务室去买药了,但不巧的是没有开门,于是你就跑到了几里外的医院。你把药品放在桌子上,笑嘻嘻地宽慰我。真挚的语言一下下触动着我的心,我不禁眼眶发烫。
六月,骄阳似火,却融不化你我内心的悲戚。如今的我们即将分别,迈上不同的路途,面对各自的未来。但是,我相信,今日的离别,是为了明天更美好的相聚。