又到学雷锋时500字
转眼,又到三月。三月,是学习雷锋的日子。
雷锋很早就家喻户晓,他的事迹和精神感动了人们,全国掀起了学习雷锋的活动。可最近,在网上,“雷锋做好事不留名,但为什么把好事都记在日记里”被议论得沸沸扬扬,答案更是五花八门。对此,我采访了一些人,采集了一些不同的观点。
田老师:我认为日记是写给自己看的,可以激励自己继续坚持下去,能给自己的行动带来动力。
A同学:可能是到老可以数数一共做了多少好事,成为老时的一个乐趣。
B同学:可能是那个时代流行写日记。
C同学:可能是为了给后人一个好印象。
………
我比较认同田老师的观点。比如说我,五年级时,我也有写日记的习惯,现在有空翻翻,哈,我在××日做了件好事,心里不禁乐开了花,并有一种再做好事的渴望。而且,雷锋叔叔可不会想到他的日记会被人看,所以写些自己做过的事情很正常。
随之,“雷锋做好事不留名,但为什么会家喻户晓”这个奇怪的问题冒了出来,想了一会我便恍然大悟:
做好事不留名,是雷锋个人的作风。但是他的行为,的确是感动了很多人,他为了人民,牺牲了自己,人们会永远记着他的。
我又联想到了这几天《扬州晚报》上报道的一些热心群众,他们给困难户送去了温暖,虽然没有留名,但人们会感激他们,记住他们,学习他们!
是啊,又到学习雷锋时同学们,让我们都向雷锋叔叔学习,乐于助人,不求回报!