太阳高高的悬挂在天空中,仿佛要把世间的一切都烤熟了一般。知了在草丛中大声地叫着,好像在抱怨这天气的不尽人意。又是一年炎热的夏季,令我不禁想起那次学习游泳的经历。
记得那是一个无聊的周末,我在家中无所事事,这炎热的天气更是令我烦躁不已。随手拿起放在茶几上广告单,暑期游泳班,去游泳!我怎么没有想到?大热天的去游泳在合适不过了!说做就做,我立刻拉上妈妈去买了泳具,兴致勃勃的去了游泳馆。
游泳馆里的人很多,有的泳姿优美,像鱼儿一般灵活的穿梭在泳池中,也有的人游起来显得十分笨拙,泳姿先不说,游起来都很难。比如我,妈妈在泳池边上看着我,我听了教练的指导后,也在努力的练习着,但效果总是不好,妈妈也在旁边指导我。‘唉,你那个手臂太生硬了,放松一点。’妈妈指着我的手臂说。我按照妈妈说的,努力放轻松,但一不小心,腿磕到了泳池壁上,我感觉到猛地一痛,刚放松的手臂又不由得紧绷了起来,整个人变得不知所措,那一刻,教练教的泳姿也全忘了。不由得又猛地呛了一口水,感觉十分不舒服。我赶紧站了起来,双手把着泳池的边,大口大口的呼吸着来之不易的空气。妈妈也拉我上去,让我坐在泳池边,我看了看磕伤的腿,已经紫了,看来磕得不轻,我可怜巴巴的看着妈妈,希望她可以给我一些安慰。但妈妈并没有安慰我,而是严厉的说‘继续练习!’我的心情已经很差了,被妈妈这么一说,委屈的泪水更是浸满了我的眼眶,我生气的说‘我不练了!’妈妈说‘做事不能半途而废,如果你连一点小小的挫折都经受不了,那你这棵小树是永远也长不成参天大树的!’我听了妈妈的话,沉思了一会,‘恩!’我点点头,‘妈妈那我继续练习!’说完我便又进入了泳池中。