《香草女巫》读后感作文
最近我读了一本《香草女巫》的故事书,觉得特别有趣。
香草是个女巫,她为什么叫香草呢?因为她太喜欢喝香草做的果汁,也太喜欢吃香草做的蛋糕。香草每天凌晨3点就要起床,因为她家离学校实在太远了,如果她不早一点起床,就会总是迟到。但是还有一个好办法,听说如果得到一把红扫帚,就能不迟到了。香草就想:我怎么才能得到一个红扫帚呢?有一天,香草又迟到了,她的老师当着全班同学的面,送了她一个大闹钟。这个闹钟很奇怪,它头上有两个大闹钟,左右分别还有四个小闹钟。香草每天就把闹钟定在了凌晨3点。有一次闹钟响了,香草还是没有起床,这时候奇怪的事情发生了,闹钟里边伸出了手,伸出了两根手指使劲地捏香草的鼻子,这个时候香草才从睡梦中醒来。香草一边穿衣服一边说:“完了完了,又迟到了。”香草这时候特别渴望得到那把红扫帚。有一天老师教同学们一句咒语,一句变出一条龙的咒语。香草回家试了试,果然变出了一条龙,可是这条龙头大尾巴小,像只蝌蚪,香草就不想要了。龙的眼睛发出了光,嘴巴里也冒出了火。那条龙说:“你看我还是挺有用的,我的眼睛会发光,嘴会喷火。”“那好吧好吧,你帮我生生炉子还差不多。”蝌蚪龙就想讨好香草,他知道哪户人家有一把红扫帚,虽然他知道那户人家很凶,可是他还是向那户人家走去。他用火往里边一喷,房子着起火来。主人跑出房外看见了那只龙,赶紧说:“你要干嘛?”蝌蚪龙说:“我要把你的房子烧掉。”主人赶紧说:“你想要什么就拿什么,你千万不要烧我们的房子。”蝌蚪龙就把红扫帚拿回去放到了香草的床边。当香草醒来时,她看见了那把红扫帚,真的不相信眼前的一切,她激动地说:“太好了,太好了!蝌蚪龙,真的是你干的吗?太好了,你真是我的乖乖龙!”说完香草就和她的乖乖龙高高兴兴地回学校了。从此,她再也不迟到了。
这个故事启示我们,看一个人不能光看他的外表的美丑,而要看他的内在的品德。一个人光有漂亮的外表也是不美的,只有一颗美的心灵加一个美的外表才是真正的美。我们不能做一个徒有其表的人,而要学会真正的本领,做一个有智慧,心灵美的人。