在街上的人们都因为好奇纷纷赶往零星着地的森林,想一看究竟。零星揉了揉眼睛,就像刚睡了一觉。她听到了人类的声音,“不好了,我得赶紧藏起来,要是被他们发现可就惨了!”她把自己的尾巴化为一条,又急忙躲进一棵老树的洞里,用里面的树叶把自己盖的严严实实的。
“刚才看到有个东西往这边掉,会不会是神明之类的啊?”一位欧巴桑与她的同行人不经意间说着。“怎么可能有啊,就算有,会被咱们发现?”一个年轻人冷嘲热讽着。带着狗散步的须何乐发现了这棵老树。
“哇,这树长得可真好,唯一可惜的就是这里有个洞。”须何乐叹息着。“汪汪,汪汪汪。”他的狗叫起来了,头还往树洞里顶。“这里面有什么吗?”他把手伸进树洞里乱摸着,摸到了正在瑟瑟发抖的零星。他把零星抓了出来。
“是一只小狐狸,真可爱!”零星发抖地更厉害了。“哎呀,你受伤了,得赶紧包扎一下。”须何乐把自己的牛仔裤裤腿撕了一块下来,把她的尾巴包住。须何乐又抱着零星,飞快的赶往自己的住处,他的狗紧紧地更在他的身后。
须何乐用棉签沾了沾药水,“小家伙,忍着点。”零星乖乖的趴在桌子上,齐辉把药水涂抹在了她的尾巴上。他的动作轻轻的,生怕弄疼了她。“嘶--”她轻声叫着,也生怕一大声就被他听见。他将医用绷带缠在她的尾巴上,轻轻地抱起她,将她放在枕头上,“好好休息吧,小家伙。”他转身走进厨房,在碗里敲了一个鸡蛋,又将碗放在零星面前。她慢慢地舔舐着伤口,在须何乐的家里养伤。