【下大雨了作文】
前几天,下了一场大雨,可以说是这个暑假最大的一场雨了。
刚开始,雨下得并不是很大,但是能稍微缓解平日的炎热,天气凉快下来了一些。慢慢地,雨就逐渐变大。
到了夜晚,暴雨,闪电,打雷,纷至沓来。雨像泼水似的,哗啦啦地注下,院子里很快就满是积水了。闪电像一条龙似的穿过夜空,把天照得如同白昼。书上说,闪电的速度几乎可以达到每小时三十万公里,闪电传播的这种速度可是雷的声音赶不上的。稍后,我就听到了雷声。那声音大得让我禁不住地捂起耳朵,令我胆战心惊。
到了第二天,雨逐渐变小,慢慢地,雨停了,太阳公公终于露出了笑脸。
【下雨天真好】
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。题记
长时间的炎热过后,人们终于等来了一场久违的雨。
雨越下越大,把晶莹剔透的水花种在水洼里、小溪里、池塘里它们的美丽,胜比出淤泥而不染的荷花,凌寒独自开的梅花;此花开尽更无花的菊花。它们把这场雨点缀得如此完美。
不一会儿,雨停了。雨后的空气,就像增加了柠檬冰块的凉水,每一片叶子,每一根草,都闪着温柔的绿光。好清新的空气,好清爽的一天!
隔过楼房,我隐约看到了一道彩虹
轰轰隆隆,打雷了,打雷了。我匆匆忙忙的跑回家,刚刚踏进家门,外面的雨点像断了线的珠子一样噼里啪啦的跳了下来。我心里暗道:还好我跑的快,否则就变成落汤鸡了。
我趴在窗台上,透过窗户上流下来的雨帘,看到窗外白蒙蒙的一大片。突然,一道闪电像利剑一样划过我的眼前,一眨眼的瞬间又消失在白茫茫天空,在消失的那一刹那,我惊呆了,心里感叹到大自然的神奇。闪电过去了,雷声接踵而来了,轰轰隆隆的好像在给雨点们发号施令一般,催促它们快点落下来,去滋润干涸的土地。透过白茫茫的雨幕,狂风刮的大树随风飘舞,似乎是在欢迎朋友的样子。
不一会雨停了,我跑出家门看见西边的天空出现了一道五彩斑斓的彩虹,像一座五颜六色的桥一样挂在天空,地上的小草显得更加的碧绿,大树显的更加挺拔。小伙伴们也都出来了,我们尽情的跑着跳着,尽情的享受着这夏天雨后的清凉。
下雨了,雨水哗啦哗啦地下着。雨水落到田野里,对种子说:种子,种子快发芽,快点长大变庄稼。
雨水落在了花园里,对含苞待放的花苞:花苞们,你们快点开花吧,散发出诱人的香气。雨水落在竹林里,对竹笋说:笋宝宝们,你们快从泥土里钻出来吧,长成一根根挺拔的竹子,变成一片片茂密的竹林。
雨水落在果树林里,对果树说:果树,果树快开花,结出又香又甜的果实来。雨水落在小溪里,对溪水说:小溪,小溪快快流入江河到大海。雨水落在小朋友的耳边悄悄地说:小朋友们快快长大,好好学习,为国争光。
雨水落遍了山川河流,唤醒了祖国大地。
这真是一场好雨啊!
【一场大雨】
一个炎热夏天的午后,天空中下起了一场雨,那雨下的可真大呀!
天上的雷公公一边跺着脚,一边大声地喊着:下雨了!下雨了!哗啦啦,哗啦啦,只见天空中白茫茫的一片,雨点倾斜而下,天空中像是挂上了千万束珠帘。
雨点打在房顶的瓦片上,好像是要把瓦片砸碎了一样,落在瓦片上又溅起千万朵水花,仿佛像是冒着水蒸气呢!
屋檐上,雨水像是一条瀑布冲了下去似的,直达地面,在地上又溅起千万朵水花。
房屋的窗户上一个个雨点小人用小手拍窗户的玻璃说:快让我进来,快让我进来!
小草们在大雨中洗一个舒适的冷水澡,而小花却被大雨打得无力地垂着头,耷拉着脑袋。
我撑着一把小伞,走在大街上,雨水打在我的小伞上,发出了吧吧吧的声音。身上的花裙子都被这雨打湿了。
夏天的这场雨可真大呀!