童年就像是一块甜蜜的巧克力,捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。这样一来,童年的趣事就更加像是五彩斑斓的梦,令人向往、令人怀念。
童年的我和水是有着不解之缘的,小时候的我最喜欢玩水。我十分好奇水为什么总是那么柔软。所以我便长长会是卫生间的向导。儿时的我无论何时何地,总是“两袖清水”,然后一边嘿嘿地笑,自然也不会忘记再次拧开水龙头。
小时候的我喜欢去祖母家玩,因为祖母的“玩具”超级多,这对于爱搞“发明”的我是个好地方:爷爷的闹钟被我拆的乱七八糟;废旧的插座被我拼的"惨不忍睹”。直到······
那天,我戴着爷爷的草帽拿着一把小铲子去后院刨土。我顺着墙根手足并用飞边刨边爬,边爬边刨。可正当我刨得正起兴时,一个庞然大物挡住了我的去路,我随即站立起来,观赏着这个用泥巴糊的艺术品:这是一个炉灶!我探着身子看去,哇噢,还有一口大锅!我立刻拿了一点干柴,从厨房弄来了火种(祖母家那时是烧锅做饭的)并叫弟弟弄来了油盐酱醋与一些佐料,我与弟弟悄悄地弄来了一小桶水倒进了锅里,点燃柴火,开始“做饭”。我先是放了一些青椒在水里面,可水却迟迟烧不开,我沮丧地走开了,由于我填进炉灶的干柴极多,所以当我和弟弟从糖果店回来后,水已经开了,我立刻往锅里扔了些蒜、葱花和一把香菜,我站在灶台上,不停地撮一点五香粉,抓一点鸡精,顺便加一点香油、醋等调味品。没错,火灭了以后,锅里的汤已经变成了毒药,我与弟弟望着这一锅冒着腾腾热气、散发着刺鼻气味的绿汤,傻眼了。
每当我回忆起这件事,总是哈哈大笑,笑的那么开心,笑的那么纯真。
就如同小时候一样。