阿不思在格兰芬多魁地奇队队长扎卡里·贾德森进行了短暂而亲密的谈话后来到了魔法史教室。与飞行课和变形课相比较,魔法史就乏味得多了。是的,如果你亲临现场,看着一个半透明的物体以一种极为低沉缓慢的语速授课,你也会感觉既惊悚又无聊的。所以,阿不思哈欠连连也就不足为奇了。况且和他们一同上课的拉文克劳学生卡罗尔·惠蒂尔和迈尔斯·埃文早已提前开始了“梦游之旅”,休伯特·肯尼迪的眼皮也耷拉下来。
课后阿不思慨叹说:“斯科皮不用被魔法史课‘折磨’真是太幸运了!”
“其实不止这点,”罗丝故作神秘地凑上前说,“因为他受了伤,斯拉格霍恩教授不得不格外开恩拖延他的禁闭日期,等他的伤好了再说。可以我看,他未必想这么快好起来。”
“而且,他也不用写魔法史的长篇论文了。”沃尔特羡慕地说。
此刻,阿不思正伏在图书馆的一张长桌上,桌子上摊满了书本和密密麻麻的魔法史笔记。身旁的罗丝满头大汗地抄写着,她记的笔记比阿不思的还要多。
已经下课一个多小时了,阿不思才支撑着写完。他忿忿不平地说:“刚开学就留这么多作业,一英尺啊,真是不可理喻。”沃尔特拍了拍阿不思的肩膀,他还有大约两英寸的内容没有写完。
又过了一刻钟,罗丝和沃尔特才完成。他们整理好桌上散乱的书本,准备将书籍放回原处。
“请问你是阿不思·波特吗?”一个男孩跑到阿不思面前,问道。
“是啊,有什么事吗?”阿不思打量着面前这个男孩,身材中等偏瘦,皮肤白皙,一头金黄色的头发尤为夺目。
“我是斯莱特林学院的埃姆林·弗劳尔,我院院长斯拉格霍恩教授请你和罗丝七点整到他的办公室参加‘鼻涕虫俱乐部’本学期的首次晚宴。”男孩有些紧张地说。
“谢谢你们教授的好意,”阿不思一想到地下室就感到无比恶心,他实在是不想去,“可是我的魔法史长篇论文还没有写完,明天宾斯教授会批评我的。”阿不思撒了谎。
“噢,好吧,麻烦你等我一会儿,我即刻回来。”埃姆林一溜烟地离开了。
“阿不思,你是怎样想到这样巧妙的借口的?”詹姆从一个书架后面走出来,轻轻说道。
“哥哥,你怎么会在这儿?”阿不思一脸惊诧。
“听说你在这里,人们早就炸开锅了,纷纷要来见你一面,把图书馆围了个水泄不通。幸好费尔奇巡视到这里,抓住几名学生并一一扣了分,其他人才四散跑开。菲尔奇一走,我就溜进来,恰好目睹你写完作业后推辞宴请。”詹姆关切地说,“阿不思,我不赞同你的做法,毕竟他是教授,有权给格兰芬多扣分。而且,我听说他严惩斯科皮一方面可能就是想讨你欢心。再见,阿不思,我要去赴约了,我必须抢在埃姆林的前面到达。”说罢,詹姆大踏步地走开了。
不多时,埃姆林跑了回来,“教授说没关系,如果今天没时间,可以周末去。”
“噢,谢谢你了,我周末晚上一定准时到。”阿不思松了口气。
“那么我不久留了,我还邀请别人,再见!”
“再见!”阿不思迅速看了一眼四周,贴着罗丝和沃尔特的耳朵说,“我们先去吃饭,然后我领你们去个地方。”