时光飞逝,转眼间我已经快14岁了啊!但在我记忆的长河中,仍有一些无法割舍的感情,如一片片记忆碎片,拼凑出我完整的童年记忆,如今回忆起来,仍是难以忘怀。这些记忆碎片,被我宝贝般的珍藏在我的柜子里。
“让开,把椅子搬那边去。”一听声音,就知道我们家又在大扫除了,不一会儿,妈妈就把地拖得干干净净,大扫除之后,我们也在空调屋里玩,看!妈妈又在怀旧了,不知什么时候从我柜子里翻出的相册,一个人在那认真的看着。咦,那不是我的相册吗?看那本相册熟悉又陌生,“妈!你不拿你的相册看,拿我的相册干嘛?”我嬉笑着跑向妈妈,妈妈抬起头,一脸笑意的对我说道:“你看,这就是你小时候的样子。”我低头看向相册中的照片,好长时间没看它了,现在一看感觉记忆的狂潮不断地向我涌来。
我一张一张的向后翻,这一本厚厚的相册,收藏着我多少的快乐回忆啊。“还记得这张吗?……”
这张照片中,一个小女孩骑在一头威风凛凛的假石狮上,一个中年男子小心的抱着她,生怕磕着了,而小女孩却面带恐惧,而这一幕恰好被摄影师给拍了下来,听妈妈讲……
照片中的那个小女孩就是我,大概在我2、3岁的时候吧,小小的年纪,却偏偏带着对世界的好奇,想尝试一切,却又没有勇气。那次爸爸带着我去公园玩,我看看这个,又看看那个,不一会儿就跑到了大石狮旁,它那威风凛凛的气势让我不敢靠近,爸爸就从后面抱起我,把我放在了石狮的背上,我惊恐极了,吓得哇哇大叫,却又不敢乱动,生怕那石狮会一口吃掉我,爸爸却对我说:“女儿!别怕!这只是一个假石狮而已,它根本不会动,这一点的困难算不了什么!”我听得似懂非懂,却也渐渐安静了下来。这一幕,却被摄影师永远的定格在一张小小的照片里,是爸爸,在我那个小小的年龄教会了我遇到挫折,不要怕,一定要勇于面对,以勇气去克服它。这张照片虽小,却包含着一个父亲对他的女儿这一生,教出的第一个人生哲理。
这份珍藏弥足珍贵,如今回想,又甚是怀念,它们虽早已随我的记忆长河向前流去,但那张珍贵的照片以及我的回忆,依旧珍藏在我的心底。