我有这样的一件东西,它是许多小朋友们爱玩的,它可以开启智慧,使大脑灵活转动,它由许多小的不规则图形拼成一个大的似乎是长方形的。它就是——拼图。
奶奶是位追求潮流的中老年女性,在我上幼儿园时,她每天教我识字、唱歌、跳舞,她总是给我买许多玩具,但它们有一个共同的特点——益智。
随着我年龄的增长,我偏爱于拼图,因为它上面有许多动画人物,而奶奶极少让我看电视,小朋友们的话题我也插不进去。
奶奶为了专心教我背古诗、古词,就会在我上学的时学习,回家后教我。后来,奶奶渐渐忘记昨天发生的事,也渐渐忘了她要学习,要教我,医生说:奶奶得了老年痴呆症!但她依旧记得要给我买拼图,要陪我玩拼图。
我在不断的成长,奶奶也在逐渐变老,她的记忆力也在逐渐缺失,但她永远不会忘记的是那盒我小时候的拼图,她不记得自己的名字,也不太清楚的记着家庭的地址,为了防止她找不到家,妈妈和我想了好久。最终我们决定在奶奶的衣服上绣上家庭住址和电话号码。但如今的奶奶像个小孩子,倔强的她死活不穿,无奈之下,我们又开始了与脑细胞激烈的斗争。
一天中午,我偶然间看到了地下的拼图碎片。灵光一闪,奶奶一直把拼图随身带着,我可以将家庭住址和电话号码写在拼图盒上,趁着奶奶正在午睡,我蹑手蹑脚的走向那盒拼图,妙笔一挥,急急忙忙的在拼图盒上留下了我的“标志”,我在心里默念:希望这些“标志”永远都不要派上用场。
古人常说:“世上不如意事十有八九”,不久之后,那些标志就派上用场了,天渐渐暗了,奶奶出去后就从未回来,我们一家急忙在四周寻找,却没有找到,回到家,正要打电话时,门铃动听的响了,我兴奋的说:“一定是奶奶回来了!”我踉踉跄跄的开了门,看见奶奶,我激动的抱住她。后面的警察叔叔说:“正巧看到她在小区门口转,问她怎么了?她说,忘记家在哪里了,根据地址,我就把她送回来了。”
奶奶,你的记忆虽然已经缺失。但是我们帮你完成爱的拼图,那充满爱的拼图就是我的收藏。