其实在很多时候都存在“你在门里,我在门外”的现象。当你想打开这扇门时,却总是在触碰的那一刻退缩,犹豫,却不成想到——门其实是开着的。
指针在一步步旋转,时间在一滴滴流逝。我们在逐渐长大,父母也在慢慢变老。自从进入初中后,我与父母之间的交流越来越少,我甚至都想不起来最近与母亲的谈话是在哪一天。
每个人都曾有过一段桀骜不驯的叛逆——青春期。也正是在这一时期,我与妈妈发生了一次前所未有的激烈争吵,她面色沉沉的出去了,我也怒气冲冲的坐在床上。但随着时间的流逝,我的理智也慢慢的恢复了。我认识到是我错了,不该这样说她。但随着天气越来越暗,我也越来越焦急,我终于忍不住冲出去寻找。深冬,天气又阴晦了,冷风吹进我的大衣里,呜呜的响,从家向外一望,人们的神情冷漠、无助,家家户户门可罗雀,没有一丝生气。我像无头苍蝇一般漫无目的的寻找,终于,天暗了。我像掉进了永无止境的黑暗中,孤独和无助像带刺的荆棘将我缠绕。母亲,你在哪?混混沌沌的我如行尸走肉般走回了家,抱着那仅存一点的希望注视着窗外。
一阵冷吹来,吹开了我的头发,也吹冷了我的心。母亲不会出事了吧?我急忙地拿出手机,颤抖的拨了号码:“对不起,您拨打的号码无人接听。”捂住嘴,踉踉跄跄的坐下来;泪已落。打了不知几个电话,只是那一声声令人心寒的声音却一声声响起。母亲,快回来!
呆呆的坐在窗前,泪水早已麻痹了大脑。是啊!我曾多次与母亲交流。其实,你们或许不知道,我一直在关注着你们。看到父亲发鬓上的白发,母亲眼角的鱼尾纹时;我感受到时光的残忍。我像和你们一起说话,谈笑;但在触碰的那一刻时却又退缩。我好恨,恨自己懦弱,胆小。此时的雨打在脸上,不知是雨还是泪。
“孩子,干什么哭?”一声温柔的声音在耳边响起。母亲,对不起!冲上去,紧紧地抱住她。心中的石头也落了地,母亲淡淡的提箱围绕在身。是你的气息。泪痕犹在,可嘴角的笑却怎么也忍不住。
有时候,不要总是患得患失。给自己一剂勇气,推开那扇门,迎着阳光,踏着朝露;面向明天!