南方的某个山区,四春如春,山清水秀,风景如画。我决定细细地寻觅这美丽大自然的踪迹。
今个天气不错,风和日丽,一大清,离开卧在小山坡,“小桥流水人家”的小山村,沿着一条九曲回肠、平坦且开阔依山势而建的柏油马路,前往既定的目的地。
一眼望去,山峦叠翠,树木相连,凉爽的风习习,空气格外清新,让人心旷神怡。路的一侧是云海茫茫的大青山,山上草木葳蕤。山脚下,是整块的田地和大片、大片的草地,一些牛群在青青的草地间徜徉。“日暮掩柴扉”的农户人家和古色古香的小超市,哩哩啦啦地依山势坐落在山脚下。路的另一侧,则是流水迢迢,有着四五米宽的河面的河流,河滩上是整块、整块的良田。服饰各异的人们“乱”点在其间。
边走边品尝秀色可餐的美景。这时,天上飘下零星的小雨滴来,飘在身上凉丝丝的,很是惬意,接下来,黄豆粒大小的雨滴一阵紧似一阵,我顿时慌了神。恰逢这个时候,一位五十岁上下的老伯伯从田间直起
身来向我喊道:“小伙子,前面地里有个草棚子,可以在哪避避雨”,我感激地向老伯伯道了谢。草棚里陆陆续续地又来了几个人,这时候,大雨如注,从天而降,打在地上开出一朵朵美丽的“小花”。
风回云断雨初晴,返照湖面暖复明。走在前往目的地的路上,心中充满了感激,禁不住吟唱起:只要人人都献出一片爱,这个世间将变成美好的人间,啊啊啊,只要人人都献出一片爱,这个世间将变成一个美好的人间……
是啊,人们献出了一片爱,世间变成了美好的人间。