一早,我慢悠悠的洗漱、吃饭,妈妈却在一旁边抹脸边催我说:“动作快点!都八点了!下午兴趣班能赶上?”你们以为她是在叫我写作业?那就大错特错了,我们是要出去玩。我本是不想去,但怕爸妈嫌我天天抱着电脑看,只好答应了。
经过老爸近半个小时的行车,我们到达了凤凰古村。一进村,首先卷入眼帘的是一块大石头,上面还写了一首诗:凤凰山上飞凤凰,好一派田园风光。景舒凤凰百果香,万绿丛中百果香。
在这里,我看到了一些几十年前的一些农业工具。“爸爸,这些工具怎么用?”我指着旁边的一个石磨说。“这应该是一个磨面的。”爸爸边说边走到石磨前撸起袖子,是要给我演示操作。奇怪的是,平时的“大力士”,现在却显得十分吃力。爸爸告诉我不是他力气变小了,而是这个操作起来确实很吃力。这让我不得不慨叹:劳动人民最光荣!
在离开不一会儿,妈妈提议说:“要不再找一个地方玩吧!反正歇着。”当时我还是以为他们是为了拖住我不玩电脑,又转念一想都已经出来了,也不差那一时半会儿。
于是,我们驱车到了天后宫。进去买纸、烧纸,买香、烧香,进宫殿拜了一些说不上名字的神仙,爸爸还对我说了一些有关佛教、神仙的一些传说。之后我们回了家,下午去了兴趣班。
第二天,我睡到自然醒后发现爸妈不在了,连忙从床上跳起,最后在电脑屏上找到了一张纸条,上面写着:儿子,我知道昨天你一定以为我们是为了约束你。我只想说昨天是我和你妈年假的最后一天了,我们只想好好陪陪你,让你有一个春节的回忆。还有就是每天坚持练字,一个月下来,你的字一定有大进步。
看到这,我的眼泪不禁在眼眶中打转,这不仅仅是感动的泪,更是在我误会他们,他们还是对我一如既往的关心的内疚。我默默地在心底立下一个志愿:现在好好的学习,将来好好的回报!
我拿起笔,朝我的寒假作业走去……