《拇指班长4》读后感
这个假期,我看了一本书《拇指班长》,这本书写得十分精彩,告诉了我许多有趣的小故事,让我一拿起它就舍不得放下,非要一口气读完,才感到心满意足。
这本书的作者是商晓娜。她是一位深受小读者喜爱的实力派儿童文学作家。被誉为当代小学生心灵成长的代言人。而《拇指班长》这本书主要介绍了孔东东的妈妈在爱美丽化妆品店买了一瓶“面部保湿喷雾”。她万万没想到,这竟是一瓶可以让人隐形的“魔水”。孔东东的妈妈、孔西西、鲁达达,还有孔东东,相继变成了隐形人,这突如其来的状况让所有的人都措手不及。就在大家急得焦头烂额的时候,一个穿着绿色牛仔裤和黄色帽子的神秘人出现了,他有着一个非常了不得的名字,叫作“真伟大”。原来,这一切稀奇古怪的事情都要和他有关联。
奇妙有趣的故事让我不可自拔地沉迷其中,每位主人公都是那样活灵活现,仿佛就生活在我的身边。而在这本书中,我最喜欢的人是孔西西,最讨厌的人是鲁达达。孔西西不管遇到了什么难题都十分地冷静,都会想办法解决,从来不会半途而废,这种坚持不懈的精神深深地打动了我。让我不禁为我以前的行为感到羞愧。记得,有一次,我学毛笔,妈妈叫我写一张毛笔字后再练习几张,我写了一张后就不想写了。我一定要向孔西西学习,做一个做事不半途而废的人。
鲁达达连一件好事都没做过,相反他做过的坏事不胜枚举。例如,把班长变隐形了,把一捧黄沙倒进孔东东用攒了很久很久的钱买来的香喷喷的黑胡椒鸡腿饭里,在别人脸上用颜料乱涂乱画,变成隐形人的时候,偷偷溜出去看电影,看完电影回到班级时,还骗老师说他自己听力也隐形了,还诬陷孔东东,在别人试卷上用水彩笔乱涂乱画等等十多件坏事。每次看到鲁达达做坏事,我都恨不得扑上去和他打一架,因为我最讨厌的人就是那种说谎、打架、骂人、威胁别人的人了,我一定不要成为像鲁达达一样的人。
《拇指班长》告诉了我们很多道理,让我受益良多。精彩而奇妙的故事,更是让人惊叹不已。如果你不相信,你也可以来看看。