我第一次锻炼我的意志力的机会。虽然只有短短的五天,但让我明白了许许多多的道理。
一到基地,我看到了非常宽敞的场地,两旁有着生机勃勃的叶子如男女生青春般的朝气蓬勃,宿舍的外观与宽敞的场地像一所学校一样。
我进宿舍有丝令我失望。虽然有床,有空调,但是还有蜘蛛网,看起来很久没人住过,没人打扫过。床是上下铺,而我从来都是睡着又软又舒服的床,而不是又硬又脏的床,我没用过别人睡过的床单,枕头,那里的一切像旅馆一般。
那时我只记住一句话:比鸡早,比猪食物差。
在这五天的军训中,因当时正碰上台风,我们的运动量变小了,那几天练的都是反反复复的动作。为了在展示中表现的更出色,把这几天的努力都在这一天了,我都多么期盼这一天的到来,因他的到来,就是我的休息之日,正如:养兵千日,用兵一时。我不惜一切代价而让我喊出口号的声音传遍给每个人。
第五天,是展示军训成果的日子,也是我们军训生活的最后一天,上午临上场前,我们都很紧张,但教官一直安慰我们,没有事的,别紧张,只要绷住2分钟就可以下场了。听到这话,大家悬着的心才终于落地。所以,我们怀着轻松的心态,由教官下令,整齐的将5天来学到的动作依次展示给大家。听着大家热烈的掌声,我们突然觉得,这5天的劳累是值得的,因为我们最后收获了,收获的不仅仅是掌声,更重要的是我们收获了自信。
下午,终于到了离别的时候,大家都哭了,教官不断的安慰我们,待我们上车后,教官向着缓缓启动的大巴车,向我们敬了一个标准的军礼,这时,大家都看到了,坚强的教官似乎也流下了眼泪。
5天的军训结束了,通过这次的军训,我学会了听从指挥,这就是我最大的收获。