国庆七十周年长假的七天里,我写完作业不是去找朋友玩就是在家玩电脑、看书,日子过得十分清闲自在。但是有一件将要来临的事,使我清闲自在的生活彻底转变成开心的生活。
盼星星,盼月亮,终于盼到了十月六日。妈妈终于告诉我这件事——去射阳海边捡泥螺。而我立刻想到的是去打泥巴仗。
到了射阳海边,我和表哥脱了鞋袜,卷起裤脚,纵身蹦入泥塘里。我先下手为强抄起一把烂泥猛地掷向表哥。可万万没想到这团不争气的烂泥竟然落到他身后去了,不过也把他吓了一跳。我两手同时抓起几把泥聚合在一起,趁他一愣神的工夫猛的砸向他,他刚回过神,脑门就挨了一把大烂泥。他退后几步,可这是泥地,他刚一拔脚,就轰通一跤跌下地去,我一溜烟溜走了。等他艰难地从地下爬起来时,我一看他除了两只眼睛外,浑身上下都是泥巴,我不禁哈哈大笑。
泥巴仗打够了,我们就开始捡泥螺。我顺着泥螺爬行的痕迹找,不一会儿就找到了很多,着实让我很兴奋。时间过得真快,转眼间太阳都快落山了,我们只好恋恋不舍地爬上了岸。
一番折腾过后,我们一行人都变成了“泥猴”,但是大家都非常开心。
真的,我从来没有这么开心过!