今天凌晨又开始下雨,连绵不断。路上都是水,不好走,于是我就没出去,反正现在也不用去上学。
我发现这一年全国各地,经常有倾盆大雨,甚至电闪雷鸣。我的生命10多年过去,我经常觉得这一年的雨,比以前下的都大,再加上疫情不能上学,使得我因为不能上学而烦闷不已。我就只能到网络上才能发泄情绪。导致我在网上不会克制自己,而干过不少烂花钱的蠢事。
不过我决定心里要一直有一个念头,那就是“做一个不烂花钱,省钱的人”。
但这个念头很多时候折磨着我,我也曾经几次想过放弃,想让自己爆发,像火焰一样熊熊燃烧,把钱烂花出去!就像液体一样,源源不断地往外花钱。
可是,我不能这样做,这些都父母辛辛苦苦赚来的,要花也得是花自己赚来的钱呀!做一个不烂花钱,省钱的人。