一大早,我的朋友孙岳麒就打电话来说,他爸爸今天要带我们去胡桥水晶山玩,我一听到这个振奋人心的好消息,立刻欢呼起来。
我坐上了好朋友爸爸的汽车,想:这次的游玩一定很有趣。一路上,花儿向我们“点头”,大树向我们“招手”,一群群五彩缤纷的蝴蝶排成一个个队伍,好像在对我们说“欢迎你们,欢迎你们。”来到了山脚下,一块一块的石头让我好奇了,它们有各种各样的形状,有的像一头威武的狮子,有的像一匹四蹄生风的白马,我捡了几块小石头,感到很开心。我来到了山顶,我发现了一个纪念碑,听朋友的爸爸解说,以前八路军就是在这里打仗,他还告诉我们,水晶山是我们丹阳境内最高山,海拔166.1米,现在我们丹阳要把这里建成旅游胜地。接着又参观了还没建好的石刻园等。
下午,我怀着依依不舍的心情回到了家,感觉今天玩的真有意思。