严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去。不知不觉又是一年的烈士纪念日,我和父母怀着崇敬的心绪来到了烈士陵园。阳光下的碑上那巍然屹立的战士塑像仿佛正指引我们向远方眺望,他是提醒我们不要忘了中华民族过去不屈不挠的奋斗的历程?还是要带领我们展望美好的未来?
接着,我们又参观了一些烈士的简介,认识了很多为解放事业光荣牺牲的战士。在他们的墓顶上竖着一颗颗艳丽夺目的大正五角星,这象征烈士们那高尚的品质和为共产主义奋斗一生的情怀。他们的功绩将永远被人民怀念。
这时,我和父母将我们亲手摘的白花放在烈士们的碑前,并且向着这许许多多的为中国解放事业而牺牲的烈士们深深的三鞠躬。此时此刻在我脑海中浮现出了这样的画面:为了我们的新中国,多少的烈士倒在了敌人的枪口下,不管敌人的皮鞭举的多高,不管敌人的手段多么残忍,他们仍一心一意保卫祖国。红领巾在胸前飘荡,我感慨万千,今天我们的幸福生活是无数革命先烈用青春和热血换来的,我们一定会珍惜现在的大好时光,努力学习,报效祖国。 又是一个烈士纪念日,一个缅怀先烈的日子。在这个日子里,我悲痛不已,我虽不能像一些人一样去祭奠烈士,但我在心中默默怀念他们。
是啊!为了建造新中国,旧社会,是多少先烈们用青春和热血换来的呀!为了我们美好的家园,他们不惜付出了生命。
他们奉献了许多,但得到的很少,他们还没有来得及享受生活便悄然离世。这我们永远都比不了。可是,我们有些人不满意自己的生活。他们真是愚蠢,他们竟然不懂得自己安逸的生活是烈士们用青春和热血换来的!
我想,那些为了国家利益牺牲的烈士们虽生命逝去,但精神永存!他们是多么的善良和执着呀!为了我们美好的家园,放弃了一切,难道会有谁能做出比这更伟大的事情吗?
缅怀先烈吧!我们一定会看到自己的不足,我们是祖国新一代的人才,但是,我们依然不能忘记他们,忘记为我们奉献了许许多多的先烈。
珍惜我们幸福生活吧!珍惜烈士们用青春和热血换来的幸福生活吧!
尽管战争的硝烟已经散去,但是革命先烈的精神却如一颗耀眼的星辰,永远照亮着我们的心灵。