早上,太阳刚刚从东方升起,天上飘着几朵云彩,天气非常凉爽,路旁的花草也长得非常茂盛。果园里的水果成熟了,小鸡和小鸭手拉着手兴高采烈的拿着木桶外出摘水果。
走着走着,前面有一条小河挡住了他们的去路,小鸡着急的对小鸭说:“前面有一条河我们怎么过去呀?”小鸭满不在乎的说:“怕什么,我会游泳,我把你驮过河。”于是小鸭一跳下了水,浮在了水面上,“你跳下来吧!”小鸭说。小鸡满怀好奇跳了下去,一屁股坐在了小鸭的背上,小鸭驮着小鸡游到了岸边,小鸭说:“快点上岸吧!”小鸡跳上了岸,小鸭也跟着上了岸,小鸡说:“谢谢你。”小鸭说:“不客气。”
小鸭得意了起来,不料前面有一个大坑,“咚”一声,小鸭不留神掉了进了进去,急得他哇哇大哭起来,小鸡连忙跑了过来,大声喊道:“小鸭,你没事吧?”小鸭哭着说:“没事倒是没事,但我怎么出去啊?”小鸡想啊想,总是想不出好办法,忽然他看见自己手中正好拿着一个木桶,又想到小鸭会游泳,他灵机一动,跑到了河边用木桶把河水舀上来倒在坑里,他舀了一桶又一桶,累得满头大汗,不一会儿,坑里的水漫上来了,啊!太好了,小鸭浮了上来。小鸭高兴了,摸着脑袋不好意思的说:“对不起,都是我太得意了掉进了坑,才让你累成这样。”小鸡说:“没事没事,我们是好朋友,应该互相帮助。”
小鸡和小鸭肩并着肩迈着轻盈的步伐,又高高兴兴的往前走去,花儿高兴的向他们点头,好像夸它们真是一对好朋友。