我学会了滑冰生周记
记得去年寒假的一天,天气晴朗,阳光明媚,是个外出的好日子,我兴奋地对表哥说:“我们一起去滑冰吧!表哥爽快地答应了。
我们来到了公园,在公园的广场上,我看见了一位大哥哥正在滑旱冰,他滑的时候把手放在背上,滑的不但自如,而且速度快,姿势特别漂亮,我很羡慕他。
于是我迫不及待地对表哥说:“我也要像这位哥哥那样滑冰。”表哥对我说,那你叫穿上滑冰鞋,好好的练吧!”听表哥这么说,我飞快地穿上滑冰鞋,戴上护膝。扶着栏杆一步一步往前滑,当我快要滑到表哥面前的时候,”只听砰的一声,我摔了一跤,把脚都摔出血了,哇哇地哭了起来,这时我对表哥说,我不想再学了,太难了,表哥这时候鼓励我说:“阳子孝你要加油,不能半途而废,没有一个人是一生下来就会的,所以你得有耐心,慢慢去学这样你才能学会。”听到表哥说了这番话,把我打动了,于是我连忙,爬起来拍干净,腿上的土,忍着身上的伤痛继续滑着,一直滑一直摔,摔的我全身是伤痕累累,每次摔都有想放弃的念头,可是每当我想起表哥说的话,我就马上会爬起来继续滑,就这样,不知道摔了多少次,终于,我学会了,我竟然不要扶栏杆都不会摔跤,这时表哥开心的竖起大拇指夸我,你太厉害了,真棒!呵呵,我开心的笑了起来。
终于学会了滑冰,我太开心了,真是功夫不负有心人呐!经过这件事,我也学会了一个道理,就是不管做任何事,只要努力了就会有收获,做任何事都要坚持到底。