我的遥控车作文
在一一年时爸爸送给了我一件礼物,是我盼望已久的遥控车。
这辆遥控车比较大,长约20厘米,宽约15厘米,最高处大约9厘米,最低处大约4厘米,前低后高,像一架没有翅膀的飞机。两旁有许多印有英文字母的图案,后面翘起的尾翼上有飞火的图案。底部有4个轴辘,前面的两个比较小,后面的两个比较大,但都有防滑的大胶粒。乍一看,简直就是一辆微缩的“一级方程式”赛车。
这辆无线电遥控车是用电控制的。车的底部有一个装电池的电池盒,要安装4节5号电池,为4个车轴辘提供动力电能。与这辆车配套的还有一个黑色的遥控器,呈长方体,约有10厘米长,9厘米宽,3厘米厚,天线长45厘米。打开遥控车背面底部的后盖,装着1节特制的9伏集成电池,小小的集成电池不起眼,寿命却很长,能使用1-2年。遥控器上还有一根长长的银色天线,它可是必不可少的部件:所有的控制命令都从它那里传出。如果没有了它,遥控器可就成了“废品”了。有了它,我只要用手轻轻一动,车就迅速向前飞驰出去或向左右转向。
玩遥控车不仅锻炼了我的手和眼的配合能力,还给我带来了许多欢乐。雨天或天黑后不能出去玩,我就可以在家里享受玩遥控车的快乐。遥控车一直陪伴着我,是我最心爱的玩具。