中午饭吃完了,该我洗碗了,我走进厨房,开始了洗碗。
因为以前我也洗过碗,所以我动作非常熟练。我先用瓢舀了两瓢水渗进锅里,然后把火打开,同时用清水把碗简单的冲一下,然后把碗放进锅里。
等水热了以后,我把火开到最小,然后用帕子沾一点点洗洁精,在水里涮了几下。再用左手掌碗,右手按在碗上,左手一边转动碗,右手一边擦碗,这样碗的内部就清洗完了。由于我在洗碗中增添了几分“色彩”,所以洗碗外的过程是:碗扣在锅了,用帕子来回抹擦,好,一个碗就洗好了,后面的几个碗也照样。
怎么样?我的洗碗技术好吗?