青春是什么?看,班上踊跃的回答问题的我们,为了一个问题争的面红耳赤,校运动会上挥洒汗水拼搏的我们……这就是青春,洋溢着活力的欢歌,充满着憧憬的追寻,贮藏着坚韧的挺拔,构成一副幅绚丽的青春画卷。
青春,每个人都曾拥有过,青春是那么美好,以至于我们害怕每一秒钟都在浪费青春,于是大喊着“青春无悔,青春无价,青春我们姚创造一番大事业。”是啊,青春的我们充满着活力,充满追求,充满希望和勇气,带着激情与梦幻向梦想出发。
我们正值青春年华,应该为自己的理想奋斗。因为我们有的是激情与那颗无坚不摧的心,没有什么东西可以阻挡年轻的心。在我们身边常常有过这样的人说:“只怪我当初不好好学习,不努力,致使现在一事无成,得过且过。”看似很平凡,很普通的一句话,却可以折射出一个人的痛苦。酿成这样的苦果是他没有把握好青春,浪费青春,错过了奋斗的时光,对此,青春无疑是最美好的,最灿烂的,最难忘的。
李白的《将进酒》里的诗句:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……”李白感叹人生易巷,岁月无情,但是我们所能看出的还有他那令人佩服的热血与青春的活力,壮志豪迈的进取胸怀。
“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”曹操登上高山之巅,俯视着大好河山,咏下了千古名句,可见他的青春般的壮志豪情啊!不管你是有多老,只要你有一颗青春年轻的心,你就是属于青春的人。
几千年前的古人尚且能这么做,难道我们要甘于落后于他们吗?不,我们要昂起头,挺起胸膛,大步向前跨,自信,要越挫越勇,这才叫做青春。人生如梦,青春只有一次,让我们在青春里创造属于我们的辉煌吧!让青春无悔。