温暖的阳光普洒,激励着花儿向上发展;无情的骤雨摧残,磨砺着花儿坚强;拼搏的汗水挥洒,浇灌着花儿成长。终,换得满城芬芳。
时光,悄然逝去,我们,无声成长。拼搏时光下的我们,挥洒了汗水,收获了喜悦。
操场上,我们奔跑着。
阳光轻泻,我们贪婪地吸吮着。随着光圈的律动,我们整齐地在跑到上奔跑着。初晨的阳光不很强烈,即便如此,汗珠也已顺着脸颊缓缓泻落,急促的呼吸声清晰入耳。轻快的脚步逐渐变得沉重,队伍中已经有些人快跟不上,眼看就要脱离队伍了。此刻,站在草地上的班主任跟着我们跑了起来,不断地激励着我们:“加油啊,还剩最后一圈,为了体考,为了中考,一定不要放弃啊!”后面的同学咬紧牙关,再次迈开脚步,跟上了队伍。最终,没有一个人落队,虽然跑下来的我们个个满脸涨红,却都知道,这是我们在努力,在拼搏,我们为拼搏的自己而骄傲。
还是操场上,我们奔跑着。
这是中考前的一次模拟考。起跑线上的我们,目光紧紧盯住远方的跑道,神经紧紧绷住,等待着体育老师的那声口令。我们彼此都在互相鼓劲。一声令下,如同一群脱缰的野马,奋力冲出,仿佛在那一刹那,便不见了踪影。一会便拉开了距离,后面的人紧紧追随者前一个的脚步,努力不让自己落后心里想着一定要超过她。你超我赶的画面频频出现,每个人都尽力奔跑着。旁边的人也在为我们鼓劲。这时候的操场上,仿佛只有急促的呼吸声,轻盈的脚步声,还有,同学间互相鼓劲的加油声。冲过终点线的那一刻,成绩并不理想的同学,顾不得自己有多累眼中泛着泪光,却强忍着不让他落下,心中却在暗暗发劲,一定要努力努力再努力!模拟考是一次打击,却也磨砺着我们的成长。
依旧是操场上,我们仍旧在奔跑。
这次,是体考。乌云满布,将阳光遮挡的严严实实,生怕泻出一丝阳光。阴冷的风怒号着,虽是四月天,但仍旧料峭。红色塑胶跑道上,没有了昔日整齐的队伍,没有了平常测试时的懒散,此时,这跑道是我们十几个人的战场,承载了我们的梦想。操场上的我们,迎着寒风,努力奔跑着。一圈结束后,已有些筋疲力尽的我,闪过一丝犹豫,然而,这犹豫,很快便淹没在了一声声激昂的呐喊声中。甩开手臂,拉开步子,我再一次地跑起来了,带着心中的信念,此刻,世界仿佛只有在跑道上奔跑的我,卸下一件件重担,只是驰骋于我的战场上……越过终点线之后,我瘫坐在了地上旁边,是我熟悉而又陌生的同学,他们放声痛哭,我从未见过如此的他们。我心中为之一震,我知道,那是喜悦,是激动,是骄傲,是对初中时光的回应,那是拼搏过后换来的心安……
时间,似流水,一滴滴流过,似乎不留一丝痕迹,但,那份甘甜,将永存于心中。因为,它渗透着我们努力的汗水,承载着成功的喜悦,教育着我们要不轻言放弃。
打开时光的匣子,站在外来者的视角,我看到了拼搏时光下的我们,看到了那群为梦拼搏的可爱的少年……