外婆家有一只非常可爱的小狗。因为它全身金黄,所以大家都叫它欢欢。它有一双乌黑发亮的大眼睛,总是向四处张望,在寻找它的好伙伴;一个湿漉漉的黑鼻子,不管碰到什么东西都要闻一闻。
它跟我特别好。每当我走去外婆家时,它都会跑过来摇头摆尾地围着我又是蹦又是跳。只要看见我,它就紧紧地跟着我。不管我走到哪里,它都会跟着到哪里。有时,它跟我闹着玩,突然蹿到我跟前,吓了我一大跳;有时它紧紧地抱着我的腿,眼睛盯着我,还会用鼻子嗅我的腿,直到我把它抱在怀里,抚摸它那一身柔软的毛,它才安静下来。有时,它抬起头,想来舔我的脸,对我可好了。当我把它放在地上,它总是先在我周围蹦来跳去,然后跳到椅子上两条前腿趴着,目不转睛地看着我。金色的尾巴摇来摆去。我就知道它想吃好东西了。于是,我扔给它一块肉骨头或者一根鸡腿肠。它立刻跳下来吃了起来。它吃着东西,甩着尾巴围着我转,好象在说:“谢谢你,小主人。”我高兴地看着它津津有味地吃。
有时,小黑在路上碰到了别的狗,它可就来劲了。它总是抢先打招呼,然后,跟着别的狗跑开了。
欢欢还是一只非常负责的小狗。只要有不认识的人经过,它总要“汪汪汪”地叫个不停,告诉我们有陌生人走过,你们要注意。
欢欢,欢欢,多么可爱的一条小狗狗啊!