“今天是个好日子,心想的事儿总能成……”宋祖英的这首《好日子》好像就是为我此时此刻的心情“量身定做”的。
今天礼拜天,阳光明媚,晴空万里。我心里有说不出的高兴,我要痛痛快快的玩一场,要玩的天翻地覆,忘乎所以;玩的心里畅快,逍遥自在。“叮铃铃……”讨厌的电话铃响了,可别有意外,“打飞”了我的美梦。我拿起电话,“嗯、嗯……”了一阵,原来是妈妈的老板让她去上班——缝铺垫。我放下电话,火急火燎的找到了老妈,并告知了她。“这缝垫子是两个人的活,邻居王妈串亲戚去了。只有我妈一个人……”。我见情况不妙,撒腿就跑,就怕妈拉我去当“壮丁”。姜还是老的辣,我刚转过身,妈妈就一声喝令。我知道她想说什么,还没等她开口,我就大声嚷道:“我不去!我不去……”“我盼星星,盼月亮,好不容易盼到了礼拜天,我才不去呢!”妈妈见我死活不答应,气冲冲的骑上电动车走了。
看着妈妈远去的背影,我本应当高兴才是,但我总觉得心里不舒服,我已没有了刚才的高兴劲,我觉得太对不起妈妈了,闷闷不乐的写起作业来。
傍晚,妈妈回来了,我三步并作两步跑到她面前,低着头说:“妈,我错了。”妈妈抚摸着我的头,脸上露出了笑容。
我知道,我们做子女的应该体谅父母的辛苦呀!