每当隔壁小花玩滑板时像一支箭似的在小区里穿梭,我就向她投去羡慕的目光。这不,我又在想我的滑板了,于是,我用今年老师发的奖状,向老妈换来了我朝思暮想的滑板。
我拿着滑板飞奔到楼下,不料,在半路绊了一跤,我自言自语地说:“学滑板很简单吧!”谁知我刚把左脚放上去,还没来得急放右脚,滑板就载着我“飞”了出去,我摔了个四脚朝天。哥哥说我笨,我说:“那你给滑一个看看。”于是哥哥拨开滑板示范给我看,他把握好重心,像蛇一样扭来扭去,一会来一个帅气的急刹,一会围着我灵活地转来转去。我正看得入迷,哥哥却轻松地一转身,将滑板停在了我的身边,“哇!哥哥,你真了不起,我要拜你为师!”哥哥爽快地答应了。
我学着哥哥的样子,小心翼翼地把左脚放在滑板上,右脚轻轻点地,努力控制好重心,我终于掌握好平衡,不断地进步。虽然滑板又给了我几次“摔打”但我一点也不在……功夫不负有心人,慢慢地,我也能像哥哥那样灵活自如地前进了。
我终于学会了滑滑板,心里美滋滋的!