认识你不久,我就深深地爱上你。你为我提供了方便,满足我心中难以趋逐的欲望。每次你离开我,我都是恋恋不舍。你离开我几日,我就有点受不了。
你不属于我的时候,为了寻求得到你的渠道,我走亲访友,苦思冥想。为了把你弄到手,我的全部分精力几乎都用在你身上,干许多自己不愿意干的事情,说许多自己不愿意说的话,看了许多自己不愿意看的脸色。我一时成了八小时工作中争先创优的榜样,八小时以外勤劳致富的典型。盼望你的到来,我写过多少动人的文章来感动你,结果自己被感动得泪流满面,你还姗姗来迟。也许是你的来之不易,我紧握着你的时候,心情非常愉快。
你不在我身边的时候,我十分难过。记得有一次,我带着你走,把你丢了,我几顿没吃饭,几夜没睡好觉,如果找不到你,我就去找冥币了。你知道吗?世间的万物我最想的是你,最担心的也是你。为了你,我常与人争执,为了你,与人争执我毫不让步。我要竭尽全力地来保护你,不让你受半点委屈。朋友们说,你是我的生命。他们只知其一,不知其二。我把你看得比我的生命还重要。有你在我身边,我遇事不惊,有你在我身边,我精神饱满,有你在我身边,我骄傲,我自豪,有你在我身边,我一百个心满意足。我一天看你一百次也不厌烦,争开眼就想看到你,闭着眼还梦见你。没有你,我会自暴自弃,自己瞧不起自己。没有你的日子,我常不吃不渴,穿得破破烂烂,甚至于头不梳脸不洗。我的头发为你而白,衣带为你而渐宽,心为你而不宁。艰苦的年月里,我无时无刻不在惦记你。我认为养猪于你有益,我就养猪,看到养鸡对你有利,我就养鸡。我尝到了甜头。割资本主义尾巴的风刮到这里,父母逼着我杀猪宰鸡,实质是逼着你离去,断绝你与我的来往,我差点与父母断绝关系。为了和你在一起,外出时,有车子我也不乘,我曾背着沉重的包裹徒步行走几十里,为了和你在一起,有病常常忍着,为了和你在一起,戒掉了烟和酒,为了和你在一起,疏远了朋友,为了和你在一起,得罪过领导。和你在一起,我绝不会轻举妄动。你是我生命的主宰,想象中的美好,奋斗的目标。我要为你奋斗一辈子,只要有一口气,绝不会放弃你。我对你是情有独钟、忠贞不二。我对你的爱是说到做到,敢于公布于世,而且能保证世人不会说我言过其实,足见我对你的真诚、用心专一。
因为爱你,牵涉到你的一些正常活动,我都跟别人斤斤计较,讨价还价,但是目的只有一个,那就是绝不让你吃亏。与你有关的每一件事,我都要精打细算,那就是充分体现你的价值。尽管我的身份在变化,地位在提高,但是我对你的爱心始终不渝。我爱唱歌,爱文学,爱旅游,爱吃好穿好玩好,与爱你相比,这些都显得苍白无力,微不足道。为你,我会奋不顾身,但是我不会违法乱纪,因为那样将会失去你。君子爱财,取之有道,用之有方。