美好的中秋节作文500字
中秋节是农历的八月十五日,它也被人们称为月饼节、追月节、团圆节。叫月饼节是因为中秋节里大家都要吃月饼;叫追月节是因为中秋节里月亮是离地球最近的,而其他时间月亮都离地球比较远;叫团圆节是因为中秋节里大家都要在一起团聚。
中秋节大家都要吃月饼,我们家就吃了很多种类的月饼,有辣味儿的,有咸味儿的,有甜味儿的,还有我最喜欢的水果味。从形状来看,月饼有正方的,有圆的,还有鱼形的。我最喜欢的月饼是豆沙味儿的鱼形月饼,它在我的嘴里像活泼的小鱼一样游入了我的肚子里,在肚子里游来游去,他们的美味真是回味无穷呀!
中午,我们全家在一起吃饺子。我学会了包饺子,擀饺子皮。我们包的饺子,被扔进滚烫的锅里之后,像可爱的小青蛙一样,在水里游来游去。过了一会儿,饺子煮熟了。煮熟的饺子加上醋汁儿的鲜美,真是鲜上加鲜,美上加美啊!其他地方的人们还在一起赏花灯,观钱塘潮……大家以各自不同的方式庆祝中秋节。
晚上,我们还在一起看月亮,虽然我们的西安灰雾蒙蒙的,看不到月亮,但是现在科技发达,我们从电视上,电脑上看别的地方的月亮。大家为了纪念中秋节,都给月亮拍了照,每一张照片都是在漆黑的天空中有一盏明月。它像明灯一样,圆圆的、亮亮的,有金灿灿的,有白茫茫的,还有一半黄,一半白的,我现在才发现,各个地方的明月都不一样,北方和南方看到的月亮也都不一样。这跟观察角度、位置等因素有关。
我们大家过了一个快乐、愉快的中秋节。