光明似箭、日月如梭。转眼间,新的一年又来了,我又长大了一岁。新的一年,我在几个新的愿望。
第一是希望我们语文成绩一步步地提高。因为我的语文成绩总是太差,我希望经过努力,我能逐渐进步。一说到学习成绩,我想起了以前的事。有时候考试前我没有预习,考试时有些题目不会填,还有一些点乱填,所以成绩一直很差。上学期我跟潘老师学写作,老师教我写了许多种作文。现在第二学期又开始了,我又跟潘老师一起学。潘老师说我的作文还好,但是我感觉我写得连一点感情都没有,而且写得很短。所以我得继续努力,希望这学期我还各科成绩都提到70分以上。
第二个愿望是爸爸妈妈工作轻松点。他们每天一大早去外面做生意,中午回来还要做饭给我们吃,多辛苦!有一天中午我回家后,就等爸爸妈妈他们来做吃饭。那时我想,如果我学会做饭,爸爸妈妈他们一回到家就可以吃,这样他们就不会太劳累。所以我要学做一些家务,让他们减少一些负担。
这几个愿望我要努力实现。也希望爸爸妈妈不再因为觉得我烦就打我,我一定把语文成绩一步步提上来。