开学第一课作文600字作文【范文
新的学期又来了,快乐的暑假走了,张老师像每一次开学一样给我们观看《开学第一课》,这次《开学第一课》的主要主题就是梦想。
在《开学第一课》里一共分为三节课,第一节课的主题是梦想就是动力。第二节课的主题是有梦想就要坚持。第三节课的主题是有梦想就能出彩。在这一节节课里,有很多明星在这里讲自己的梦想,比如说:航天员王亚平,影视明星章子怡,凤凰传奇,影视明星周星驰,钢琴家郎朗。但是,也有很多老百姓,比如说:付丽娟,廖智,郑亚波,潘其奇,刘冬。令我感动深刻的是郑亚波让儿子小威学钢琴走出了自闭。小威3岁被诊断为自闭症,他妈妈就教弹钢琴,让现在15岁的小威走出了自闭,这让我很感动。
每个人都有自己的梦想,我的梦想是成为一个科学家,我要对社会做出贡献,所以,我都很珍惜每一节科学课,做好每一次科学实验,每一次的科学都考优。有人会问我,你为什么要做科学家?我有告诉他:“我要对中国,社会做出贡献”!
好了,就说到这吧,希望同学们这个学期为梦想而努力!