我心中的好书作文600字
光阴似箭,岁月如歌,仿佛昨日还随着红军整齐的步伐走在长征的途中,今天就迈入了繁华兴盛的新中国。古往今来,先人为我们留下了各种各样的文化艺术的瑰宝,但是让我们受益匪浅的就是红书了。
我心中的好书就是那些红色书籍,我看过董存瑞的英雄事迹、长征、鸡毛信这些故事各个跌宕起伏,扣人心弦,又那么富有激情。在我看过的红书中,最让我喜爱的就是——《小兵张嘎》这本红书了。
《小兵张嘎》是我印象最深的本红色书籍,尤其是文中的主人公——嘎子,他满怀爱国的热情,对狼心狗肺的日本侵略者的满怀愤慨,他幽默的语言以及不畏强敌,浴血奋战,,用鲜血及生命誓死扞卫祖国尊严的精神让我非常感动。
《小兵张嘎》主要展示了嘎子,胖墩,英子,佟乐这四个小英雄,在抗战时期中与鬼子斗智斗勇的精彩故事,和与小伙伴们深厚的友谊。小嘎子自幼丧亲,住在白洋淀鬼不灵,只有奶奶和银纹爷爷在他身边,把他抚养大,嘎子很孝顺常常到小河里摸鱼给爷爷奶奶炖鱼汤。嘎子一直有个梦想,就是当八路,有一把自己的枪,把杀千刀的鬼子赶回老家去。
一天鬼子得到消息,来鬼不灵搜查八路,奶奶为保护八路壮烈牺牲了,嘎子悲痛欲绝,发誓无论如何也要把鬼子打回老家去,为奶奶报仇雪恨。他出村投了八路,还带上了胖墩,英子,佟乐这三个伙伴。后来,还协助八路军完成了计划,嘎子也拥有了属于自己的一把枪。最后四个小英雄还护送药品抵达白洋淀,与八路一起端了鬼子司令部,活捉了龟田,斋藤两个日本将军,嘎子,胖墩,英子,佟乐不但为死去了的亲人报了仇,也为抗日成功迈向了一大步!
《小兵张嘎》这是一部弘扬爱国主义精神的红书。红色书籍让我们知道今天的幸福与美好来之不易,是用无数革命先烈用鲜血换来的
红色书籍,是我们中国人共有的宝贵财产,那么,让我们捧起一本本红书去回顾,去翻阅那一段段感人肺腑的英雄事迹吧!