长城的作文600字优秀范文【范文
我国历史悠久,古迹众多。但由于种种原因,许多古迹遭到严重的破坏。比如长城,游人大量涌入,长城的城墙被乱涂乱画,果皮、塑料袋等垃圾随处可见,有些村民在垛口处私自搭梯子,收点小费等等。看见这些令人担忧的情景,我们也许十几年后地就看不见长城了,我们能不遗憾吗?
23年前,邓小平就提出“爱我中华,修我长城”。然而,在长城上,凡是在游人去过的地方,几乎每个城垛都留有他们的涂鸦和垃圾。
为了研究和保护长城,10多年前,一位叫威廉林赛的英国人来到中国,他发起“清洁长城运动”,带领中外人士一起到长城上捡垃圾。他还设立长城环保基地,雇用山民在怀柔一带维修长城周边环境。他常说的一句话是:“除了照片,什么都不要带走;除了脚印,什么都不要留下。”一个外国人,不远万里来到中国保护长城,作为中国人,作为一名小学生,我们又该如何去做?作文
我想出了一些保护长城的办法:
第一:加强卫生管理,让一些民警去巡视,如果有人乱在城墙上画,乱扔垃圾罚款。
第二:建一个“保护长城”的网站,呼吁准备去长城旅行的人们以自己的实际行动保护长城。
第三:写一封信给管理长城的工作人员,让他们在游览长城的门票上的“游览须知”上面写上关于保护长城要注意的事项……
同学们,做为中国的小公民,保护长城,我们责无旁贷,我们要想尽办法去让长城恢复原来的样子,使它永久地成为世界文化遗产,让我们行动起来吧!