一个高尚的人作文600字【范文
我有一个同学叫谭棋文,他是我们班的班长。他学习很好,人品也很好,经常帮助有困难的同学,得到老师和同学们的喜爱。
有一次,我和谭棋文及另外两个同学在操场周围散步聊天。走着走着,一个同学往升旗台旁边的草坪跑过去,大喊:“嘿,这儿有两块钱!”我们闻声迅速跟了过去,另一个同学马上打起了这些钱的注意,说:“咱们4人把钱分了吧,反正现在是上课时间,谁也不知道哦。你们觉得怎么样?”我想了想说:“分赃?不太好吧。我也不知道怎办?谭棋文你看咋办?”我看着谭棋文,而他的目光却注视着那些钱,貌似心里有很沉重的包袱一样。他慢慢弯下腰,把钱捡起来,想了一下,可能在做最后的决定吧。他最好坚定地说:“这钱我虽然很想要,但它毕竟不是我们的,两块钱虽然不多,但我还是认为交给老师处理比较好。”看着他严肃的表情,有说得很有道理,我无话可说。那个想分钱的同学也不好意思说什么,变得心服口服,为自己刚才的言语感到羞愧无比。
最后,我们4人把钱交给了老师。当将这微不足道的两块钱交到老师手中时,我们如释重负,谭棋文也露出了灿烂的笑容。
谭棋文是我们的好班长,值日,为班里的是操心的是他;主动提出帮助同学打扫卫生的是他;帮助同学解决矛盾的是他;成绩优秀为班里争得荣誉的还是他……
我为自己有一个这样高尚的同学而自豪,他的高尚品德是我学习的好榜样!