榜样的力量作文300字【范文
榜样,人们的楷模,更是我们学习的模范。在我们身边也有许多这样的人,比如无私奉献的环卫工人,坚守岗位的警察叔叔……他们都是我们学习的榜样。
有一天,我在上学的公路上看见一位警察叔叔,那位警察叔叔站在十字路口的马路边护送着一位位上学的小同学安全的过马路,如果有车辆行驶他就会打着停止的手势让行人先经过。
有一次他稍微不注意,一位小同学过马路时,一辆用中等速度的车向十字路口行驶,开车的司机远远就能看到那位正在过马路的小同学,他不但没有减速,反而像没人一样的向前开着,警察叔叔看见了急忙打着停止的手势让这位司机停下,这时司机才不情愿的把车停下来。
事后,警察叔叔对这位司机实行了罚款处理,可那位司机却很不情愿,最终警察叔叔更严厉的对那位司机的驾照进行了扣分,最终那司机只能灰溜溜的开着车离开。
那位警察叔叔只要在人多的时候都会来指挥交通,他是我们学习的榜样,我们必须要把他这种乐于助人、无私奉献的敬业精神发扬光大。