5月12日四川汶川发生了7.8级地震,一时间全国人民的目光都投向了那里。随着电视、报纸的不断报道,灾区死亡人数的不断增加,我们的心也跟着一起激烈地震荡着。
昨天,总理亲临了灾区第一线,当他在新建小学前冒着危险,踩着泥泞,攀上瓦砾堆,走近施救地点,看到抢险人员正在解救两名被困在废墟下的孩子时,激动得流下了热泪。他大声告诉孩子:“孩子们一定要挺住,一定会得救!”面对这样的情景,谁能不为之流泪呢?目前各地都在纷纷地为灾区人民捐款,作为有良知的中国人,谁都不会袖手旁观的,我们学校也发起了捐款的号召,大家群起响应,尽自己的力量为灾区人民献出一份爱心。虽然力量很薄弱,但我们心系灾区,时刻关心着、牵挂着,希望灾区人民早日度过难关。
献给坚强的中国:
当风雪阻断归路,我们彼此取暖!
当主权面对挑战,我们亮出利剑!
当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾!
当病毒吞噬生命,我们用爱弥补!
当列车冲出轨道,我们竭诚互助!
当震撼撕裂大地,我们开山辟路!
勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!
加油,同胞!加油,中国!