大家肯定都知道,我们生活在地球上,而地球是我们唯一的家园。如果我们想要生活得更加幸福、美好,就必须保护生态环境,维持生态平衡,否则,就会失去我们美丽的家园。
在4000多年前,中国的北大荒曾经是一片林海,长满了枝繁叶茂、青翠欲滴的参天大树。但是,由于在几百年前,人们缺乏保护树木的意识,不明白树木对环境的重要性,便随意砍伐,用来建造房子,制造家具,无节制的砍伐导致了一次又一次的泥石流、沙尘暴、山洪暴发,让茂密的大深林变成了一望无际的金黄色的大沙漠。而我国的首都北京,每年都要经历数百次沙尘暴的侵蚀。如果人类再不保护环境,北京城就要被风沙给淹没了!
不仅中国的大西北如此,美国的西部也发生了严重的水土流失的状况。
几百年前,美国的西部是一片一望无际的大草原。草原上的青草碧绿碧绿的,像一张绿色的大地毯。草原上,健壮的牛马成群,人们在此安居乐业。但是,由于过度地放牧,草原上的草都被牲畜吃光了。现在,就连草根也所剩无几了。
人类啊,醒醒吧!不要再把地球蓄意破坏了。从现在起保护地球还来得及,保护我们赖以生存的家园,让植物更茁壮地成长,让动物更快乐地嬉戏,让人们生活得更加美好!