马航失联作文400字
最近马来西亚航班MH370失去联络的消息是关注度很高的新闻,这个事情发生以后大家都为这个航班挂心焦虑。我作为一名中学生,顾念着飞机上有这么多的祖国同胞也感到非常得担忧焦虑。由这个事情我想到了世事难料,我们需要时刻提放可能到来的风险,并且要更加懂得珍惜身边的人。
大家知道尽管这个时代人类的科学技术已经非常先进了,可是很多时候,人为与非人为的种种事情还是会常常给我们带来焦虑、悲伤与无奈。这次马航飞机失联,飞机就这么不明原因得消失了,飞机上这么多的乘客也都不知去向。乘客的亲属们焦虑万分,他们的亲人不见了,这是多么大的悲伤。很多乘客在消失之前还跟家人们有过联系,几小时之前还在好好沟通的人,几小时以后就不知了去向,这对任何人来说都是重大的冲击。更令人揪心的是,面对这样的状况,我们大部分的人无能为力,处于无可奈何的情绪当中。
因此,通过这次事件我更加充分清醒得认识到世事难料,生命之宝贵,生命当中原来充满了如此之多的各种危机。作为一名有知识有理想有抱负的新时代青少年,我们必须从小就有意识要珍惜生命,了解生命的可贵,在自己有限的生命时光当中多做一些有意义的事情,树立培养良好行为品德,建立忧患意识,多关心帮助身边值得帮助的人,多爱护同学,体贴父母、老师、长辈。
总之,我们必须珍惜生命、珍惜时光,让人生没有遗憾。