马航失联作文400字
马航“mh370”失联事件引起全世界的关注,各国派出各种先进仪器,飞机,甚至出动了核潜艇,网友说:“炫耀的时刻到了,亮相吧,出击吧。”
军事强国,“世界老大”——美国,定要为搜寻工作出一份力,顺利亮一亮新型武器。
可就在这几天,搜寻黑匣子的工作越发紧张的时候,美国又盘算起了别的事情,黄岩岛事件再次恶化,钓鱼屿事件又僵持着,这都少不了美国的帮助,日本与中国的争端未果,又有菲律宾的航艇进入仁爱礁,可谓一波未平,一波又起。
种种迹象表明,美国看不得中国好。中国发展迅速,威胁到了美国在世界各地影形霸权持续,还因为中国此时不算太强大,美国会抓紧一切机会压榨中国。
作为一名中国人,我应感到很愤怒,作为一个地球人,我对美国的一系列霸权主义活动而憎恶。
不仅如此,我还经常在网上搜到一些对中国中国的信息。这几天我拾到一个漂流瓶里的信息,是这样的:中国人又要一展东亚病夫之风采了,想活命的快逃来我们美利坚吧!我们不禁怒上心头。
对中国如此,何况其他的小国家,近来,乌克兰局势也成了一个焦点,美国亦掺和了进去,指责俄国在乌克兰煽动宣传暴力,还威胁称美方要对俄罗斯的能源。银行和矿业等部门采取进一步制裁措施。
和平友好是世界主流,可我却看到了许多不和平,我由愤怒转变为沉思感慨,是不是中国强大起来就不受它国欺凌?是不是各国实力一般就没有战争?