暑假,爸爸带我去奶奶家玩。有一天,爸爸看见我骑着四轮自行车,便喊道:“要不我来教你骑两轮自行车吧?”虽然我的内心有些害怕,但嘴巴上还是答应了。
爸爸把我自行车上面的两个辅助车轮拆下来以后,便开始教我骑自行车。
我们来到一片场地,爸爸推着我,我用力蹬着自行车的踏板。此刻,风在我耳边“呼呼”作响,天是那样的蓝,树上的小鸟也好像跟着我们学着飞翔。
过了好一会儿,当我朝身后看的时候,却发现爸爸并没有推着我。就在我吓了一大跳的同时,身体不小心重重的摔在了地上。我艰难的爬了起来,爸爸走过来,笑着说:“不错,不错,刚才只是被吓了一下,骑车摔倒是很正常的事情,你看你刚刚一个人也骑得很好。再来一次,眼睛看前方,身体注意保持平衡。”
听了爸爸的话,我又重新开始学习,内心也不再害怕了。我想:“原来,骑两轮自行车也没有那么恐怖,只要你勇于尝试,就没有学不会的事情。”