我学会了骑自行车500字优秀作文
我们每个人都有一项拿手的本领,如游泳、打羽毛球、踢足球等等,我的拿手本领是骑自行车。
二年级生日的时候,爸爸妈妈送给我一辆很漂亮的自行车,当作我的生日礼物。车的颜色是红色和黄色,前面有一个大大的篮子,有两个小巧的铃铛,后面还有一个座位。我很喜欢这一份礼物,希望能早一点学会。
在一个暑假的早上,我请爸爸教我学自行车,爸爸欣然答应了。在楼下小区的一个空地上,爸爸在车后扶着,我小心翼翼地坐上了自行车的座位,左右脚踩着车上的脚踏板,左右摇摆地开始了“自行车之旅”。刚开始,爸爸扶着自行车的车尾,我瞪着车骑了几米,很快就失去了平衡,身子意外一扭的,很快就跌倒了。顿时就觉得很气馁,不过我又给自己加油,不要怕跌倒,我一定能够学会,失败是成功之母。
经过几天的练习,我的平衡感比以前好了很多,现在我还会急转弯和站起来骑自行车呢!
每一项本领的掌握是不懈努力的结果,一分耕耘,一分收获,只有付出,才会有回报。学自行车让我学会了这些人生道理,让我难以忘记。