我爱春天的校园作文400字
温暖的太阳慷慨地照耀着大地,蓝蓝的天空上飞过一群小鸟。在过了一个热闹的寒假之后,我们又回到了我们的家——亲爱的学校。
校门口站着和蔼可亲的王校长、郑校长、张主任,他们守候在校门口迎接我们的到来,我们礼貌地向校长、主任问好。来到班中,敬爱的黄老师的微笑让我们感受到了家的感觉和浓浓的春意。
瞧啊!校园里那金灿灿的迎春花已经含苞待放,就好像只要一碰它,它就会悄然绽放,散发出阵阵沁人心脾的花香,给我们带来春的气息;听啊!和煦的春风像是一位音乐家,高高的大树则是她的乐器,“哗啦啦,沙啦啦——”美妙动听的乐曲传来,唤醒了我们努力学习的决心;嗅啊!清新的空气中含着一丝甘甜的气息,让人神清气爽,精神百倍。
教学楼里传出朗朗的读书声,又有谁能想到那竟是唤醒小草的闹钟呢?可爱的小草弟弟听到春天的铃声响起,便迫不及待地钻出土地,探出小脑袋,想和同学们一起学习新的知识。美丽娇小的小花妹妹也出来点缀大地母亲了,看,小路旁的草丛里散落着一种蓝色的、美丽的小花,名叫“勿忘我”,这么小的花,在美丽的春天盛开,一定很高兴吧!可又有谁注意到它了呢?有,那温暖的太阳、蓝蓝的天空、金灿灿的迎春花、和煦的春风、可爱的小草,还有喜爱春天的同学们,都注意到了,因为他们是春天的象征啊!
校园的春天是最美的,校园的春天是最可爱的,校园的春天是丰富多彩的。我爱春天,更爱校园的春天!