写作品梗概假如给我三天光明400字
前几天,读了一本书,名叫《假如给我三天光明》看完了之后,我深受感动,也受益匪浅。
这本书是作者海伦·凯勒的自传,讲述了小海伦在生了一场重病之后,双眼失明,双耳失聪,失去了视力和听力。但她并没有气馁,而是凭借着坚定的毅力和不屈不挠、百折不挠的精神,在家庭教师安妮·莎莉文的不懈努力下,她学会了拼写各种单词。长大后的她考上了剑桥女子中学,并且更加努力的学习,考上了名扬四海、饮誉天下的美国哈佛大学,成为世界历史上第一位获得文学学士的聋哑人,她改变了自己的命运。因为她看不见任何事物,所以她渴望获得光明,渴望拥有三天光明。她有一颗感恩的心,她想用一天的时间去感谢那些帮助过她的人,莎莉文老师和母亲。她想仰望星空,看着这个迷人美丽的世界。
而我们作为一个健康、正常的人,应该学习海伦,珍惜时间,感恩别人,学习海伦,学习她那勤奋、刻苦、顽强的精神,去克服种种困难!